Мимолётное свидание

Татьяна Зоренко
Её я встретил в тот осенний день…
Скучая, брёл по городу без дела.
И вдруг она мелькнула, словно тень.
Не шла, а лёгким мотыльком летела.

И взглядом встретившись на миг со мной,
Мне подарив волшебную улыбку,
Манила шёлком крыльев, за спиной
Оставив приоткрытою калитку.

Вбежал за ней в багряно-жёлтый сад.
Она ждала в прозрачном белом платье.
Взяв за руки, я  был безумно рад
Привлечь её в горячие объятья.

Она была покорна и нежна.
Я ж, - торопливым и, наверно, грубым.
Шепнула мне: «Готов испить до дна?»,
Для поцелуя подставляя губы.

Ловец был пойман в сети мотылька,
Пленён, попав под колдовские чары.
Вдруг вырвавшись, махнула мне «Пока!»
И побежала прочь по тротуару.

Вспорхнул и улетел мой мотылёк,
Расправив перламутровые крылья.
Где отыскать, теперь мне невдомёк,
Наивно жду, вздыхая от бессилья.