Красавица - Ранняя Осень

Сергей Новиков-Епифанов
Красавица – Ранняя Осень,
Кудряшки берёз золотя,
У неба всё просит и просит –
Лирических песен дождя.

Плутает она по аллеям,
По рощам, по тихим садам…
И сил не щадя, не жалея
С ветрами бежит по полям!

Коричневым, жёлтым и красным –
Лес красит она за рекой,
Чтоб был он загадочно-разным,
И кружит волшебно с листвой…