Поезд-жизнь

Ольга Оливия Иванова
Ты мудр, мне долго до тебя
Идти по жизни спотыкаясь.
Да, мудрость ведь не болтовня
И не безделица пустая.
В сей жизни цену и резон
Постигнуть не хватает срока.
Почти что все, войдя в вагон,
Скучают, - вот ведь в чём морока.
Мы все в вагоне, жизни бег, -
Кто проводник, кто пассажиры.
Кто с кем в купе - на день, на век...
Кто для утех, кто для наживы.
Кто для любви, кто навсегда...
Дарован роковой судьбою.
Для Бога мы ясны всегда,
А нам не распознать порою.

© Ольга Оливия Иванова
10 апреля 2018 года