Разница есть

Леонид Тимофеев
В чём плюс бесплатной медицины?
От бесплатной медицины человек более ответственно относится к своему здоровью. Он самостоятельно изучает медицину и даже начинает разбираться в латыни: Memento mori...
Он рационально питается, бегает трусцой и более внимателен на перекрёстках, потому что в здоровом теле здоровый дух. Он принимает водяные и солнечные ванны, даже...   расширяет свой кругозор и постигает восточную мудрость, в позе лотоса. Он помнит, что самое главное   –   это не навредить себе и поэтому не пьёт спиртного и не покупает арбузы. Только тыкву или дыню, а жарить предпочитает баклажаны или, на худой конец, кабачки.
Плохо только одно бывает: это когда он пьёт мочу или экономит на туалетной бумаге. Тогда его жилище получается, как дом моя крепость, и к нему редко ходят в гости.
С платной медициной всё проще:
она просто охотится за пациентами.