великая война

Йоко Сан
Увлеченная своим романом
Я как будто не живу сегодняшним
Гибнет взвод за взводом на мАзурских болотах
И в висок себе стреляет генерал...
Дней прошедших трагическая нота
Как бы удержать вас всех в седле
Мальчики-поручики безусые
В заплечных эполетах
Пули из свинца ложатся вам на грудь,
Что же вы такого сделали отчизне
Что не жалует она своих сынов
Серые шинели, вещевой мешок
Да сырой могилой вырытый окоп,
Гвардии солдаты Первой мировой
Мне всё снится строй - скачущих домой
Впереди знамёна, марши да ура!
Девушки подносят цветы как ордена
Это армия, детка, шепчет мертвый герой
На глазах его медные пятаки с орлом

На снимке Князь Владимир Павлович Палей, из рода Романовых, поручик, поэт.