маслины

Йоко Сан
У сороки-белобоки темный хвост
Юркнет под дерево, падают вниз
Блестящие черные оливы...
Этих плодов карамельная нежность
Солнце сокрытое в оболочку
Тронешь прохладной рукой
И как будто целая вечность
Трогает нёбо твоё
Сомкнувшись терпкой дугой