Кадетка родина моя

Борис Нестеренко
О долге, верности и чести
Нетрудно мне слова найти,
Когда пишу я о кадетстве
И вера теплится в груди.

Промчались годы молодые,
И лишь под старость понял я: 
Друзья мои и есть Россия,
«Кадетка» – Родина моя.

Всё здесь – истоки и начала,
Жизнь впереди, как чистый лист,
И воля наша здесь крепчала,
Учёба обретала смысл.

Мужая духом, в этих стенах
Мы тёплый дом свой обрели –
Здесь встали в строй отцам на смену
И их ни в чём не подвели.

А на мотив, давно известный,
Не стану петь я ничего -
Здесь не украли наше детство,
А с долгом сплавили его.   

Мы ежедневно были рядом,
А стали - вместе навсегда
И братство наше, как награду,
Теперь несём через года.

Мальчишки в чёрных гимнастёрках,
В погонах алых пацаны!
Вы для врага страшнее чёрта,
Для друга – до смерти верны.

Не показушные герои,
Не из блокбастеров «спецназ», 
Готовы жертвовать собою
В жестокий час не на показ.

Вы не толпитесь у корыта
Бюджетных «баксов» и рублей,   
Вы – настоящая элита
Великой Родины моей.

Не расфуфыренные дуры,
Не разжиревшее ворьё,
Вы – люди истинной культуры 
И высший образец её.

Огонь в глазах и грудь в наградах,
И не прогнутая спина –
Всегда в вас опытному взгляду
Печать достоинства видна.

И я – один из вас по праву,
Мы узы дружества храним
И нерушимо за державу
В строю пожизненно стоим.

Несём по жизни, словно Знамя,
Далёкой юности завет:
«Честь – никому! Суворов с нами!
Пока мы живы – смерти нет!»