Два друга

Борис Нестеренко
Сегодня рано утром,
Когда зевал спросонок
И за стеной от скуки
Кобзона завели, 
Пришли ко мне два друга -
Альцгеймер с Паркинсоном
И долго мои руки
Старательно трясли.

Прикольные ребята,
Без комплексов и понта,
Не кинут и не бросят,
Захочешь - не уйдут,   
Всегда со мною рядом,
Всегда устроят что-то,
Из-под земли достанут
И мёртвого найдут.

Они из-за границы,
Не наши русопяты,
Еврейского замеса,
Израильских корней,
Они повеселиться
Пришли ко мне бесплатно,
Хотя без интереса
К вам не придёт еврей.

И эти двое сразу
Пришли, как по заказу,
Прилипли, как зараза,
И предъявляют счёт.
Два друга с пыла, с жара
Работают на пару -
Один стирает память,
Другой меня трясёт.

Один мне шепчет в уши,
Чтоб я забыл о лучшем,
Чтоб помнил я плохое
И этим только жил.
Другой не лезет в душу,
А крепкой хваткой душит,
Трясёт меня, как грушу,
До посиненья жил.

Мне эти два братана
Давно, как соль на рану,
Альцгеймер с Паркинсоном
Мне вовсе не родня.
Послать бы их в Израиль,
Чтоб от меня отстали,
Но прочь уйдут едва ли -
Такая вот херня!