мороз и море - день чудесный

Август Май
мороз и море - день чудесный

ещё ты дремлешь, круг небесный,
ещё не скованные льдом
чугунных волн металлолом
вздымает скалы берегов,
и в шхерах фьорды моряков,
заснежеными лоскутами,
буксиров двое на татаме,
как два борца сумо,
пытаются загнать с умом
в навес какую-то подводку,
как будто лишнюю находку,
и солнце на вершинах скал
изображает шин оскал,
вот-вот угаснет ясный день,
и мир уйдёт в земную тень.

***