Грибная тема

Владимир Гоммерштадт
 

Небо лазýрится, листья с дождинками,
Тучки, спешащие к юго-востоку,
Люди с корзинками, мóкры ботинками,
Шарят под ёлками неподалёку.

Что же нас гонит-то… экая невидаль —
Возле тропы сковырнуть сыроежку,
Вóна… волнушка уж кем-то «потерята»,
Рядом раздавлена тушка свинýшки.

Нет — ослабел вдруг гипноз телевиденья:
Разнообразно паскудные лица —
Пусть торжествует другая религия:
Всею Россией грибам поклониться.