Взаперти

Виктор Емелин
Чтоб выпить я не мог пойти,
Родные, будто хунта в Чили,
Меня неволят взаперти.
И телефоны отключили.
Я стуком в стенку сообщил
Об участи моей соседу -
И вот на леске я втащил
В окно бутылочку к обеду.