Счастливого пути!

Татьяна Дробышевская
– Прощай, любимая жена, труба зовёт,
Конь белый подо мной уже копытом бьёт...
– Прощай, счастливого пути, мой милый друг.
Прости, люби и не забудь ты нежных рук...

Мы будем ждать. И я, и дом, и роза в нем...
И в снах разлуке мы забвение найдем...
– Прощай, прости и если что, не обессудь...
– Пусть будет светел твой поход и верен путь...


Эдмунд Блэр Лейтон. Счастливого пути!  1900г.