Поводырь

Наталья-Некто-Белкина
Топиться одиноко в комнате и думать, мыслями горя,
О вещности как о духовном.
Противоречие ведёт не хуже прочего поводыря,
Без  криков или стонов.

И всё в одно, и всё из одного.
Нет духа или плоти.
Едино в мире и едино без него.
Едино водит.
Как в воду заново глядеть.
Не сразу вечность!
И биться головой о замороженную твердь.
Из моря - речность,
Обогащая речь,
Кого-то голодом моря,
Как вновь, горя
И мыслями, и думой,
Но оглашая всё же
В прорезях и дрожи
Себя поводырём.
В ничто.