Не на ту напал

Светлана Чуян
           ("Словом можно убить,
            Словом можно спасти,
            Словом можно полкИ за собой повести"
                В.Шефнер)

Я в силу слова верить призываю
И образованность использовать свою.
Один пример из жизни предлагаю,
Простите, - "черный" юмор подарю.

Дралась я как-то с мерзким наркоманом
(Напал в подъезде на площадке у дверИ)
Не справиться мне было с хулиганом:
Хоть с виду-хлюпик, прямо зверь внутри.

Схватил за рУку, говорит:"Сломаю,
Лишь дернешься еще хотя бы раз."
Я неожиданно в ответ:"Не понимаю,
Скажите, в чем ПРЕТЕНЗИИ у Вас?"

И вот случилось - в жизни не забуду -
На страшном дебилОидном лице
Мысль родилась неизмеримо трудно
В "обкуренном" бандитском "сорванце".

От слов таких, с рожденья незнакомых,
Он онемел на несколько секунд,
Впадая резко в ступорную кому,-
Не так-то легок умственный тот труд.

В лицо моё сумел тогда вглядеться:
Упала шапка, выгляжу другой.
Он понял, что ошибся по-соседски,-
Я оказалась женщиной не той.

Нет смысла мне о той "прекрасной даме"
Рассказывать (там пьянки до темнА...),
Но силу слова - мощное цунами -
Я испытала на себе сполна.

Открылась дверь так вовремя над нами -
Ещё сосед услышал драки шум -
Умчался нападавший как цунами
С ПРЕТЕНЗИЕЙ на воспалённый ум...