Пляски

Константин Гордов
И снова пляски на костях,
И горло брызжет красным смехом,
Сгибают ноги в торопях,
И пепел покрывают пеплом.

Так было испокон веков,
Так будет до твоей кончины,
Просочен кровью будет плов
Во имя
    грандиознейшей причины.