В мире берёз

Берегинюшка
Забрести бы в берёзовый лес,
Пеньем птиц от души насладиться,
И взметнуться до самых небес,
В синеве облаков раствориться.

В этом сказочном мире побыть,
Наполняя себя вдохновением,
И отпущенный срок мне прожить,
Без надрыва, имея терпение.

Я с надеждой уйду в мир иной,
Что меня добрым словом помяните,
Тем, кто в жизни был рядом со мной,
Не оставлю "горчинки" на памяти.

Рецензия на «В мире берёз» (Берегинюшка)

Не спеши уходить в небеса,
Не моли о свидании Бога.
Или тяжкою стала дорога?
Разве плохи земные леса?

В этом мире есть всё для души:
Есть добро, есть надежда и солнце...
Как вино, нужно выпить до донца
Жизнь - подарок от Бога, в тиши.

Жизнь даётся один только раз.
Каждый миг этой жизни - подарок!
Даже Рай, как бы ни был он ярок,
Не заменит сияния глаз.

Глаз любимых детей и друзей,
Взоров внуков и правнуков даже!
В этих взглядах, любовь - как адажио,
Нас уводит от страшных теней.

Тень печали настигнет когда-то,
Но зачем призывать эту тень?
Разве плох этот солнечный день?
Жизнь ведь лучше, чем смертная дата!

Живи долго и счастливо, Берегинюшка!
Не торопи жизнь.
Живи так, как получается, и пусть случится то, что должно случится!
Обнимаю,

Олег Глечиков   06.12.2018 13:38