О горнем потренькать

Елена Леонидовна Федорова
…И делятся деньги
и сферы влияний –
о горнем потренькать,
взяв крест осиянный.

Друг друга от церкви
своей отлучают,
не видя, что меркнет
и гаснет свеча их.

А ангел и бес за
братвой наблюдают… –
разодран и крест их,
и чаша – худая.