А где нам взять другие грабли?

Аншей Дин
               https://www.proza.ru/2013/09/19/1352 -
               Выбор за Вами, господа избиратели


А где нам взять другие грабли?
Чтобы на те же вновь не наступать.
Ведь кандидаты в мэры обещают,
А,  став такими, забывают исполнять.

У них найдутся объективные причины
И, главная средь них – где деньги взять?
Играют в мэры настоящие мужчины.
- Куда девались деньги? Вам не надо знать.

Им не нужны ни помощь, ни советы,
Общественный Совет им тоже ни к чему.
На чёрта им Совет, коль денег нету.
Зачем вопросы: Как? и Почему?

Спокойней мэрам без контроля и проверок
И без мороки все наряды оплатить,
Не ссорится с друзьями из-за денег,
Чтоб не решать потом: «Быть  мэром иль не быть?»

Друзья поддержат – мы одна компашка.
Общественность? Она разобщена
По партиям. Объединиться тяжко.
Ведь «одеяло тянет каждый на себя»
 
Пусть наступают все на те же грабли
И верят в свой Общественный Совет.
А создадут иль нет? Скорей всего - навряд ли.
До выборов уже и время нет.