Ветки у тополя, словно вибриссы...

Елена Долгих
Ветки у тополя, словно вибриссы,
Чутко дрожат.
Катятся капли – то плачут карнизы
Ночи подряд.
Слёзы текут, так октябрь провожает
Крохи тепла,
Тучи плывут над притихшим сараем,
Град добела
Тропки и крыши укрыл покрывалом,
Скоро зима
Будет по сопкам бродить, перевалам –
Холода маг!
Хрупкие травы покорно согнулись,
Крошки листов
Грязным ковром потянулись вдоль улиц,
Сотни дворов
Ждут-не дождутся зимы макияжа –
Льда и снегов…
Плачут карнизы, а осень пейзажи
Из уголков
В город стащила, но ветки-вибриссы
Чутко дрожат –
Холода серые, злые эскизы
Ждут куража…