Вещий сон

Ольга Романова 19
Мне снился стих,
отточенный и ровный,
как эпитафия, возвышенно -спокойный,
и горестный, как поминальный крик...


Мне снился склеп,
и снилась в нем- гробница,
родных моих, ушедших, снились лица,
и траурный - звучал в душе напев...


И Лета омывала ту гробницу,
и души,заключенные в темницу-
вели со мной печальный разговор,
и слышался в словах- немой укор...