Былая осень

Дмитрий Лесник
Выпью за осенний вечер
За мелодию листвы.
Если мне согреться нечем,
В памяти зажгу костры.

Нет мне более покоя,
Кроме щедрых шинкарей.
От того и пью с любовью
За покой минувших дней.

Дни былые, дни лихие.
Все что было разожгу.
Как дрова трещат сухие!
Их теперь не берегу.

Слышу музыку и голос,
Тех кого давно уж нет.
Тянется как сонный полоз
Дым от горьких сигарет.

Память тлеет, сердце грея.
Мысли на огне пеку.
Вновь отавой зеленею
На покошенному лугу.