Вода

Сергей Овчинников Рынковский
И снова утро, тороплюсь
Гудит подшипник у машины,
Скрипят изношенные шины,
А я чему-то всё смеюсь...

Бассейн ждет водой холодной,
Там от плавцов исходят волны,
И рядом я совсем не плох,
Плыву технично, выдох-вдох...

Прозрачна и чистА вода,
Влечет и манит глубиною,
И тихо говорит со мною:
На дне останься навсегда!

Здесь в тишине тебя согрею,
И успокою сердца стук,
Оставь волнения, испуг,
Тебя приму и всё сумею...

И то ли пульс затих некстати,
И то ли тысяча объятий
Сковали волю, руки, грудь...
Решил. Ныряю. Выбран путь!