Душка Петрушка

Анатолий Казанский
   Наш гарант совсем рехнулся,
   и несет такую чушь,
   значит снова обкурился,
   трезвым Петю не поймешь.

  Он металлому рад,
  этот бравый наш содат,
  списанные корабли из США,
  приведена в восторг душа.

  Все кричит наш президент,
  они усилят контингент,
  наши ВМФ-не НАТО,
  кто не с нами-вот расплата.

  Будем море охранять,
  с нами же не совладать,
  мы сильнейшие в Европе,
  а на деле -всегда в жопе.

  Дочего гарант смешон,
  я скажу,ну просто душка,
  ему на голову колпак,
  и готовый-шут Петрушка.

  На Майдане танцевать,
  он готов неделями,
  лишь бы выборы прошли,
  с малыми потерями.

  Мир давно над ним смеется,
  только Петеньке неймется,
  как блоха по свету скачет,
  совесть под кроватью прячет.

  Всем протягивает руки,
  чтоб не умереть от скуки,
  всюду деньги просит он,
  ну не дешевый ли пижон.

  Дочего за него стыдно,
  просветления не видно,
  жаль украинцев,как жаль,
  и в  душе за них печаль.