Знакомство с буквой Р, игры, загадки

Маргарита Володина 2
Ни дождинки с вечера,
Знойным был весь день.
Ранним утром встречена
На лугу капель.
Бусинки на листиках
Светятся кругом.
Без дождя унизаны
Листья серебром.
Луга вешняя краса
Называется... - РОСА.
       ***
Он на всех сидит верхом,
Спину делая горбом.
Грузы, сидя на спине,
Он везёт тебе и мне.
Путешественник и школьник
Понимают, что достоин
Уважения он как,
Труженик, большой... - РЮКЗАК
        ***
Не задира, и не злюка,
Но пройти большая мука,
Там, где густо он растёт -
Хвать крючком! Не отстаёт...
Он цепляется за всех,
Создавая сто помех.
С виду, маленький бездельник -
Цепкий, озорной... - РЕПЕЙНИК
        ***
А ТЕПЕРЬ ПРОСТОЙ ВОПРОС:
КАКУЮ БУКВУ Я ПРИНЁС
В ОТВЕТЫ НА ЗАГАДКИ,
ЧТО ПЕРВАЯ В ОТГАДКАХ?

НУ, КОНЕЧНО, ЭТО "эР".
Р-ЫБА,Р-ЕЧКА, Р-АК, Р-АЗМЕР.
К-Р-АБ,КО-Р-ОБКА,К-Р-ОКОДИЛ -
ВЫШЕЛ Я! ТЕБЕ ВОДИТЬ!

ОТДЫХАТЬ Я УХОЖУ
И НА СТУЛЕ ПОСИЖУ.
ПОКА БУДУ ОТДЫХАТЬ,
ДОЛЖЕН ТЫ, ДРУЖОК, НАЗВАТЬ,
СЛОВА, ЧТО НА "Р" КОНЧАЮТСЯ

ПИР-МИР-ЗЕФИР-КУМИР- и т.д.

Поиграем с буквой "Р".
----------------------
Вспомните животных, в названии которых,
есть буква Р:
РЫСЬ,ТИГР,КРОКОДИЛ...и т.д.

Назовите птиц, в названии которых есть буква Р:
ВОРОБЕЙ,ТЕТЕРЕВ,ЗАРЯНКА и т.д.

Вспомните растения, в названии которых есть буква Р:
РОЖЬ,ГРЕЧКА, СИРЕНЬ и т.д.

А СЕЙЧАС МЫ ПОИГРАЕМ, И В ПОРТФЕЛЬ ПОСОБИРАЕМ ТЕ НАМ НУЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ,
В НАЗВАНИИ КОТОРЫХ ЕСТЬ БУКВА Р, ПРИ ЭТОМ!!!
СОБЕРИ! - школьные принадлежности, в названии которых
есть буква Р:
РУЧКА, РЕЗИНКА, ТЕТРАДЬ и т.д.

КТО БЫСТРЕЙ ВСЕХ СОБЕРЁТ,ТОТ СО МНОЙ ГУЛЯТЬ ПОЙДЁТ!