Solder

Нонна Гладилина
Я стал бы убийцей,
а буду солдатом,
Раз путь мне Господь указал.
Отец шуганет
на прощание матом,
Мамашина схлынет слеза.

На что оставаться?
Чтоб дальше лет двадцать
растить на работе горбы?
Ловись же, удача,
хоть горе впридачу
зажато в горсти у судьбы.

Готовый я воин,
И ловок, и строен,
А страх, шевельнувшись, притих.
Труба заиграет -
дорогу до рая
пройду, и не хуже других.

Cкорее, засранец,
напяливай ранец,
монету гони, вербовщик.
Я голову поднял,
гуляю сегодня,
назавтра ведь лямку тащить.

Продажную девку
прибью после ласки.
чтоб помнила, кто перед ней.
А дальше – дорога
меж черным и красным
на много отчаянных дней.