Осенний ноктюрн

Любовь Верье
Чуть утомлён... дыханье листьев тише,
Но всё ж ещё пылает сад.
Касаясь ветками червлёной крыши
Переливаясь, вьётся виноград.

Дорожка увлекает, каменные плиты,
Шуршанье платья, на скамье оставленная
шаль.
Немного душно, окна в сад  открыты,
И слышно, как играет в комнате
рояль