Он решил, что будет дальше жить

Алекс Грант
Холод прокатился по душе,
Не его лежало будто тело
На столе перед врачами в белом...
Наблюдал он, стоя в стороне.

- Знаешь, мы не можем тут решить...
Голос вдруг раздался незнакомый.
Ты пройдись тихонечко до дома
И подумай, хочешь дальше жить?

По глазам ударил яркий свет,
Вдруг расплылись стены у больницы,
Появились дом, лужайка, птицы.
- Что ж, иди, потом свой дашь ответ.

Тихо он к порогу подошёл,
Дверь сама приветливо открылась.
- Проходи и погляди, на милость,
Кто с тобой проститься здесь пришёл.

Он прошёл в круг прибывших гостей:
Кто в слезах был, кто-то был спокоен,
Зависть этого как будто на ладони,
Кто-то рад был в алчности своей.

Опечалила его такая весть:
Средь друзей - кто быть им недостоин.
Были всё ж и искренние в горе,
Но, увы, их мало было здесь.

Яркий свет опять вернул к столу,
К равнодушным стенам той больницы.
- Видел всё! Готов ещё стремиться
Дальше жить? Ответ жду по утру.

Как хотелось всё ему забыть,
И уйти теперь казалось проще,
Но он истину попробовал на ощупь
И решил, что будет дальше жить.