Идея творца идёт против реалии бренда

Алекс Грант
Главный герой - он не должен остаться в живых,
Идея творца идёт против реалии бренда.
Читатель увидит в страницах романа лишь миф,
Мираж и надежду свидетелем стать хэппи-энда.

Везением вечным герой будет тот наделён,
Ведь должен добраться к последней строке и странице,
Где будет застрелен, а может быть, встретит костёр
И прах разнесут его где-то на дальних границах.

Писатель найдёт сто причин, чтоб героя сгубить,
Позволив ему одолеть почти все, раз за разом,
Оставив одну - ту, что сможет всю волю сломить,
Разрушить иллюзию в самой концовке рассказа.

Герой, погибая, откроет читателю мир,
В котором нет места привыкшим читать хэппи-энды.
В последней строке пояснит всем фанатам кумир:
Идея творца идёт против реалии бренда.