Первый снег...

Надежда Саломатина
Смотрю в окно... Какая благодать!
Снег ПЕРВЫЙ падает "лебяжьим пухом"!
Душа глядит спросонья сонной мухой
И тянется  к стеклу - понаблюдать...
Снежинок белых медленный полёт...
И понимать - зима уже настала,
Она, собственноручно, в одеяло
Дома и землю  нежно обернёт,
Раздетый лес оденет в кружева,
В ажурные платки нарЯдит ели,
И будут снова песни петь метели...
Но - это позже , позже... а пока ...
Какая  тишина...там... за окном...
Как будто мир вокруг внезапно замер.
Куст хризантемы с карими глазами
Заснул под снегом безмятежным сном .