Дни осени...

Надежда Гусева 3
Дни осени, как птицы пролетели.
И вот синичка у окна.
На птичьем языке сказать хотела,
Что холодно и очень голодна.
Я принялась ей объяснять:
Кормушку вешать ещё рано,
Но ей пичуге не понять:
Свистела о своём упрямо.
Синички зря тревогу бьют.
Кормушка будет для синичьей кучки.
Они, как люди, в очередь встают,
Но иногда бывают и толкучки.