***

Светлана Клещёнок
Тема актуальная,
Ну просто накипело,
Я поддержу проект "Билайна",
Возьму перо, возьмусь за дело.

Засада конкретная -
Мобильный беспредел,
Вещь малозаметная,
Но весь народ подсел.

Базар о чём ни попадя,
Кругом "алё - алё",
Как будто ставят опыты
Для уха своего.

В кино, в театре, транспорте
Мелодий перезвон,
А как смотреть спектакль мне -
Повсюду разговор.

Девицы-красавицы,
Вы громко говорите,
Тайны ваши девичьи
Знают все на свете.

Про всё при всех рассказывать
Отнюдь не ерунда,
Про этикет вы вспомните
Хотя бы иногда.

Зачем мне невольно
Слушать ваш бред?
Это мне надо?
Кто даст ответ?

Разговоров громких,люди,избегайте,
И друг друга,люди,тем самым уважайте,
Если не положено в транспорте курить,
Давайте призывать людей потише говорить.

Мобильное общение с культурой совместимо,
Вернуть бы этикет еще - и мы непобедимы.