Креатив

Юрий Гречин
Девчонка, в огромных наушниках,
С цветастою папкой бумаг,
Шла, улыбаясь, по Пушкинской,
На пары спеша, на филфак.
Под нос напевала песенку,
Что в уши лилась из эфира,
И вдруг в переходе на лесенке
Как вкопанная затормозила.
Сидел на ступеньке с тросточкой
Старик в черных круглых очках.
На старой картонной полосочке
Написан призыв кое-как:
«Прошу, помогите слепому!» -
Неровными буквами, вкривь...
В бумажном стаканчике пусто:
- Да, видно, плохой креатив!
Достала фломастер и белый
Альбомный из папки листок.
И вот уже новая надпись
Ложилась слепому у ног.
И сразу бойчей зазвенели
Монеты, ныряя в стакан.
Прохожие явно охотно жалели
Слепого в очках старика.
Иль надпись девчонки причиною будет
С утра оживленья того:
"ПРЕКРАСЕН ВОСХОД! НЕ НАХОДИТЕ, ЛЮДИ?
ДА ЖАЛЬ, Я НЕ ВИЖУ ЕГО!"