Туманное

Галина Кочергина
Фото мои

"Утро туманное,
 Утро седое,
 Нивы печальные..." Иван Тургенев


Туман над Окою.
Туманно в душе.
Окно я открою.
Листва, как в сашЕ*,
Дурманит и флёром,
Окутав, влечёт.
Пусть смотрит с укором,
Ведь время течёт.
Вчера золотая
С багрянцем зари.
А завтра сухая
Опала. Сгори!
Туман лёг на кроны,
Спустился в поля.
Завяли бутоны
На розах, кляня
Октябрь, середину,
Туман и печаль.
Пишу я картину -
Туманную даль.

*Саше — подушечка с ароматизаторами, со специями и/или душистыми травами, предназначенная для ароматизации белья или отпугивания моли.