Актер стоял понурив взор

Марина Аннинская
-"Душа поет, ликует естество,
На грани фола все внутри играет,
Да к черту это чертово родство!"-
Актер на сцене тяжело вздыхает.

-" Я к зову разума был глух,
Как так, она ведь-не такая!
И сплетни не воспринимал мой слух,
Теперь я их лишь вспоминаю...

О, Господи... я был так слеп!
Я был пленен, ее же ложью,
Во мне погиб, погиб поэт,"-
Актер сказал с нелепой дрожью.

-"Я к ней таскался как щенок,
Во сне шептал с тоскою имя,
Я мог все бросить, верно, мог.
Но она так меня пленила.

Не мыслил дня без ее губ,
Я силы брал из ее взгляда,
Теперь-я зол, угрюм и груб,
Убит, отравлен ее ядом.

Она-змея, она туман...
Запутала. И закружила.
Я счастлив был, но...все обман,
Но для чего же это было!?"-

Актер стоял, понурив взор,
А по щекам катились слезы.
Он был нелеп, он был смешон,
Раскрыв в порыве свои грезы.

А кто из нас так не любил!?
Кто не сбивал кулак об стены?
Кто не кричал, и не молил?
Прощаясь со своей вселенной.

Мой ангел ветренный, прощай.
Я-тот актер, тобою ранен,
Не плачь, забудь. И не вникай.
Ведь прошлое-опять обманет