Нежданное тепло

Надежда Яковлева 2
Затворив невидимые ставни,
Спрятав ключ надежно от замков,
Солнце разлеглось в опочивальне
На перине взбитых облаков.

Ветру только этого и надо:
Посвистом собрал седую рать.
Нынче нет, бессовестным, преграды
Золотую жатву собирать.

Выглянуло сонное светило,
Призвало к ответу подлеца.
Тут и Осень слезно попросила:
- Отогрей нам души и сердца!

Лучики в ответ ей просияли,
Ветер злобный в страхе приуныл.
Люди жадно души подставляли:
Зиму пережить, набравшись сил.

Все мы рады этой передышке,
Нежности осеннего тепла...
Скоро захрустят с утра ледышки,
Как осколки битого стекла...