Без листьев

Геннадий Шалюгин
В осеннем  саду осыпаются листья.
Печальные росчерки голых ветвей
Сродни иероглифам. Горестны лица,
Когда их лишили ресниц и бровей.

Безлико, обиженно и безучастно!
Без листьев напала на сад немота.
Похоже, что солнце старалось напрасно,
И сказка о лете сложилась не так.

А листья опали... И мысли зависли…
Что будет - то будет. Решает судьба.
А где-то на небе, в заоблачной выси,
Поёт о весне золотая труба…

                16  октября  2018.