Питер-не изменится

Лоттерия
В Эрмитаже поделок наставили.
За билетами длинная очередь.
Корабли постояли в праздники
Как Неву при Петре-то строили!

Искупались в фонтане десантники,
Их снимает на камеру тетенька.
И покажут потом на Западе,
Что культура в столице никчемная.

Нет,культура другая.Но светлая.
Все узбеки по-русски приветливы.
Замечательно выражаются,
Знаю,часто с таксистами ехала.

Изумилась-у вас что, батюшки
Неужели по-русски кумекали?
Нет,сказали,захочешь-выживешь.
Некультурным не место в профессии.

В кафетериях все премилые,
Шутят умно,остро,загадочно.
Чаевые умеют выпросить.
Шик.Общаются по-приятельски.

На фасадах стихи дессидентские.
В Смольном лица совсем не чиновничьи.
Честно,я там была,поверьте мне.
Основные там-благородные!

Мариинка блестит и ластится-
Заходи,от экстаза забудешься.
Но билеты такие кусачие,
Стало важно им,кем ты трудишься.

И студентам теперь нету скидочки,
На театры,музеи и выставки.
Быть богатым культура требует,
Распустилась совсем,как выскочка.

Субкультура-она от бедности,
Лофты-как отраженье фантазии.
То ли дело лепнину делали..
Лофты и купола с одной глины ведь..

Вазы,чаши ,любая безделица,
Украшалась так нежно-изыскано.
Стулья,мебель руками сделаны,
Мастер ставил клеймо.Не стыдился дед.

Что случилось?Кино черно-белое
Стало модным и хулиганское.
Ах,в культуру пробрались наглые.
Говорливые дилетантишки.
..
Через век так же в центре Дворцовая,
Сохраняется только достойное.
Железяки с Эрарты вывезут.
Время прошлое,штуки отстойные...