Свое время

Лукина Мария Михайловна
Услышишь ветер за окном,
Поет о тайне пробуждения.
И в платье рядышком сидишь
И гладишь щечку сына.
Пусть подождёт тревога, суета,
Не до нее в эти мгновенья,
Дай насладиться, время,
Своей родной, своей душевной.
А за окном уж вечереет,
Прошел день.
Нет чужих сплетений.
Тепло на сердце,
Душу греет ветер.
Время идёт,
И мы взрослея крепнем.
Расправь закованные крылья,
Впусти мечту свою в полет,
Не бойся быть смешной
Отныне - ты, свой уж вертолет.
И управляй им,- скажет время,
Не отпускай от страха, пусть
Всё остальное я даю,чтоб  твое сердце чуткое
навеки закалить.