А после, вообще, сатанизм

Александр Шутов 3
Улетели листья с тополей…
               
Николай Рубцов

А после, вообще, сатанизм
Обуяет всю нашу землю.
От того-то и пессимизм
И прогресса я не приемлю.

Отрываемся от корней,
Улетаем, как листья, в осень.
Что нам Пушкин, что соловей?
Мы прощения не попросим

Ни за что и ни у кого,
Просто так, планиде  назло...

18. 10. 2018г.

планида -  разг. то же, что судьба, участь (Викисловарь)