К сонету У. Шекспира 61

Александр Бирзула
За что наградой мне дано
Вновь лицезреть тебя… средь ночи
Хмелен твой взгляд, что как вино
Слегка горчит,… туманит очи

Ужели странною походкой
Ко мне средь сна приходишь ты?
Мои дела и мысли четко
На раз, два, три разделены?

Но… всё обман. Твоя любовь
Быть может.  Еще, не так уже сильна.
Но я в любви неосторожен
Она пьянит сильней вина.

И вновь, ворочаясь на ложе,
Я ощущаю  среди сна, твоё дыхание на коже