Chardonnay

Хью Манн
Chardonnay ты моё, Chardonnay!
Потому что с России я, что ли,
я готов рассказать тебе вволю
про волнистую дрожь при вине.

Потому что с России я, что ли,
что вино здесь отвратней в сто раз.
Как бы ни был красив госзаказ,
он не лучше Бургундских раздолей.

Я готов рассказать тебе вволю:
эти волосы сбрил я. Не ржи.
Если хочешь — устрой мятежи.
Всё равно. Я скинхед-алкоголик.

Про волнистую дрожь при вине
ты по плеши моей догадайся.
Дорогая, уйди, не старайся,
не буди меня, пьяного... Не.

Chardonnay ты моё, Chardonnay!
Там в России — водочка тоже,
на тебя она страшно похожа.
Только, право, в ней истины нет.