Разноцветья красок осень не жалеет

Олег Шаталов
Разноцветья красок осень  не жалеет,
Ослепила золотом в радужной аллее,
Летняя, по прежнему, зеленью трава,
На ковёр, умытая, стелется листва.

Ветер в небе завивает облака,
Мысли  в даль несёт небесная река,
В печке русской догорает уголёк
Ночь мелькнула как залётный мотылёк.
 
Горизонтом  пробивается рассвет, 
Нарисует на восходе алый цвет,
Свежесть утренняя лезет за порог,
Красоту осенней сказки дал нам Бог.