Прогулка по реке

Галина Кочергина
Фото мои

Вырвавшись из быта и из будней,
Из дождя, печали и забот.
За спиной оставив хвори-трутни, 
По Москве-реке плывём вперёд.

На воде ковёр из мокрых листьев.
Берега в опавшей желтизне.
Вдалеке мелькнула точкой пристань.
Солнца блики пляшут по волне.

Ветер свежий волосы запутал.
Чайки жирные летают над кормой.
И текут блаженные минуты,
Я вдыхаю голубой покой.

Красоту, не выразить словами,
День осенний щедро нам дарил.
И последними закатными лучами
Этот миг запомнить нас молил.