Поле брани

Виктор Благутин
Бранное стихло поле,
Дремлют устав мечи -
Снова с волками в доле
Вороны и грачи.
Кровь ещё не остыла,
Лисы спешат на пир:
"Господи, что здесь было?
Как же непрочен мир!
Разве поля для брани
Созданы, хоть одно?
Или без Смерти дани
Вдруг не взойдёт зерно?
Или им солнца мало,
Воздуха и земли?
Скольких опять не стало...
Люди с ума сошли!
Нету в желаньях меры,
Манят глаза их в блуд,
И ни во что нет веры,
А потому все лгут.
В дружбе навек клянутся
И о любви твердят.
После - до смерти бьются.
Звери их плоть едят."
Не понимают птицы,
Хищникам невдомёк:
"Злобе их где границы?
Где от неё им прок?"