Ты давно меня забыла...

Артур Наумов
Ты давно меня забыла –
память тает, словно снег…
а когда-то ведь – любила,
говорила, что навек!
Ты во сне ко мне приходишь –
навещаешь иногда
по сиреневой погоде…
никогда – по холодам!

Поскучаешь – и уходишь,
пропадая  дотемна…
между звёзд, наверно, бродишь,
как печальная луна!
Всё равно – я благодарен
за минуты эти  сна…
и, пускай, твой взгляд печален,
но… свеча во тьме видна!

18,10.18