Свет, замедляясь, создаёт версту

Сергей Пагын
***

                Т. Н.

Свет, замедляясь, создаёт версту -
лесок и поле…
С бесполезным тщаньем   
стремишься ты заполнить пустоту,
в которой бездна неба и прощанья,
своей душой, летящею с листвой
и отданной пространству на поруки,
но и она - не свет, не вещество,
а музыка печали и разлуки.