Тень

Болото
Я знаю, дочка, ты бежала.
А тень неслышно догоняла.
Скользила в мёртвой тишине,
Мелькая за тобой в окне.

Она старалась не светиться.
Как чёрная, ночная птица,
Бесшумной поступью скользя,
Тебя нагнала у ручья.

Но ты вдруг резко обернулась.
Тень вмиг отстала и споткнулась.
Упала прямо средь дороги.
Ты ей сказала:"Делай ноги"

Не бегай больше ты за мной,
А лучше где-нибудь постой.
Понаблюдай издалека.
И тень исчезла на века.