Ах, недолго молод, к сожаленью...

Внезапное Вдохновение
Ах, недолго молод, к сожаленью,
И не будешь вечно юным ты:
Дни твои ведь подойдут к старенью,
Побелеют волосы твои.

Потеряешь красоту ты тела,
И, возможно, молодость души.
Вспомнишь ты, как время пролетело,
И те годы далеко ушли.

Станешь ты теперь уже мудрее,
Лишь не нужно будущего ждать.
Но, к несчастью, будешь уж больнее,
Крепость, силу можешь потерять.

Ведь суров закон на свете этом:
Надо всем нам в жизни постареть,
Распроститься с молодостью – летом,
И о ней порою пожалеть.

Да, судьба к нам недобра так очень,
И колюча даже иногда:
К старости она вести всех хочет,
А потом уносит нас – куда?

…Дряхлым и больным ты в жизни станешь,
Слабым да несчастным стариком…
Сколько лет еще ты здесь протянешь
В мире, что прекрасный, дивный дом?