Скейту не догнать!

Татьяна Лесницкая
Шла старушка по дорожке
Медленно, устали ножки
Быстро уж идти не может
Сумка тяжела...
Остановится, подышит
С руки в руку переложит
Сумку где лежит картошка
И дальше пошла...
Два дружка летят на "скейтах"
Замедляют ход
Как некстати, как мешает
Этот пешеход...
Ах, как быстро летит время!
"Скейту" не догнать
-вы его остановите
И старушке помогите
А то скоро, очень скоро
Сидя с палкой на скамейке
Двум каким-нибудь мальчишкам
Будете мешать...