Поднаторела в рифме Маня

Николай Голендухин
               

                Вдохновило стихотворение
                Наталии Шарковой "Маня и стихи"
                http://www.stihi.ru/2016/08/30/4532


Поднаторела в рифме Маня
И пишет-пишет день-деньской:
Про дырку в папином кармане,
Про мамин кошелёк пустой.

Про те, не золотые, перья
И в клеточку свою тетрадь,
Про то, как папа хлопал дверью,
Когда ворчала в доме мать.

Писала Маня вдохновенно
Про всё, что видела вокруг,
Перефразируя мгновенно
Отца и маму и подруг.

Дивились все её таланту,
Конечно, льстили ей чуть-чуть,
Выказывая импозантной
Её насмешливую жуть.

Ничто беды не предвещало,
Но прогремел однажды гром,
Когда стишком, острее жала,
Дочь подшутила над отцом.

Забрали и тетрадь и перья
За эту шутку в тот же час,
Оставив для стихов ей двери
И в туалете унитаз.